Boton menu ir a home
Boton menu ir a rutas
Boton menu ir a galerias
Boton menu ir a articulos
REGISTRARSE CONTACTO
USUARIO:
CONTRASEÑA:

Como modifico los datos de mi perfil

icono que es un reloj12 de Septiembre del 2010 | Vista 3339 veces
  Puntuación:espacio 5pxespacio 5px| Media: 0 | 0 Votos

En el siguiente manual de ayuda te explicamos que es el perfil de usuario, para que sirve, y como modificarlo.

1. Introdución

El perfil personal de cada usuario, es como la carta de presentación del usuario al resto de la comunidad de papapateo.com.

En el perfil de usuario hay información personal básica que sirve a otros usuarios para conocer a resto de los usuarios, como sus aficiones, su localización etc... Esta información es útil para:

• Conocer que usuarios viven cerca.
  • Contactar con usuarios para realizar alguna ruta.
  • Consultarles dudas.
  • Preguntarles el estado de alguna ruta
  • Etc...

Como es lógico, el usuario elige que información desea que aparezca y quien puede ver la información.

Cuando un usuario interactúa en papapateo.com, por ejemplo escribiendo un comentario, aparece el nombre del usuario que escribió el comentario. Presionando su nombre accederemos al perfil de ese usuario pudiendo ver, ademas de la información personal que el usuario quiera, un resumen de sus últimos comentarios, sus rutas preferidas, o las imágenes mas votadas por él.

A continuación comentamos los pasos a seguir para modificar el perfil de usuario.

Subir

2. Pasos a seguir

Para modificar el perfil de usuario, debemos identificarnos en papapateo.com utilizando el formulario de acceso (arriba a la derecha, ver imagen inferior)

Una vez identificados debemos ir a nuestro perfil, para ello debemos presionar en el botón "PERFIL" que nos aparece arriba de la página, justo encima de nuestra imagen personal (ver imagen inferior). También se puede acceder al perfil presionando sobre nuestro nombre de cualquier comentario que hayamos hecho.

Una vez en nuestro perfil nos aparecerá un botón que pone "MODIFICAR PERFIL". Presionando este botón accederemos a los formularios que nos permiten modificar el perfil. Este botón solo aparece si estamos identificados y en nuestro perfil. Si entráramos a el perfil de otro usuario nunca nos aparecerá ese botón.

Subir

2.1. Cambio de información personal

Mediante este formulario podemos cambiar la información personal del usuario así como elegir que tipo de privacidad desea. A continuación explicaremos cada campo, a pesar, que muchos de ellos son obvios:

• Campo nombre y campo apellidos
  • Estos dos campos no necesitan explicación. Solo comentar que en estos campos solo esta permitido utilizar letras, no está permitido la utilización de caracteres especiales (¡”£ˆ‰¿‹›).

• Campo web
  • En este campo puede introducir su página o blog personal. Si no tienes déjalo vacío.

• Campo localización
  • Este campo indica las coordenadas de su posición habitual. Para ello si las conoces, introduce tu latitud y longitud. Si no las conoce, presione la lupa y le aparecerá un mapa donde podrá seleccionar su posición. Utilice los controles del mapa para encontrar su localización y presiones sobre su localización. Automáticamente se copiará la localización al formulario.

• Campo privacidad
  • Este campo indica que información de su perfil es visible y en que condiciones. El usuario decide en todo momento sobre su privacidad. A continuación explicamos las diferentes opciones:

- Perfil público: toda la información es visible para todo el mundo.
      - Perfil público sin mostrar dirección de correo: toda la información es visible para todo el mundo excepto la dirección de correo electrónico.
      - Perfil visble solo para usuarios registrados: Toda la información es visible solo para usuarios registrados.
      - Perfil visible solo para usuarios registrados sin mostrar dirección de correo: Toda la información es visible solo para usuarios registrados excepto la dirección de correo electrónico.
      - Perfil privado: Ninguna información es visible.

• Campo información personal
  • En este campo puede introducir información sobre aficiones, actividades que realiza, inquietudes etc... Es un campo libre, siempre respetando los terminos y condiciones de papapateo.com En este campo esta permitido la utilización de las siguientes etiquetas HTML: b,i,h1,a.

Subir

2.2. Cambio de imagen personal

La imagen personal o avatar es la que identifica a cada usuario. Esta imagen aparece cada vez que el usuario interactúa en papapateo.com ademas de en el perfil de usuario. En la imagen siguiente podemos ver algun ejemplo en donde aparece.

Para cambiar la imagen personal o avatar debemos seleccionar en el formulario "Cambio de imagen personal" la imagen que deseemos poner en el perfil.

Solo están permitidas imágenes jpg. png y gif. Utilice preferiblemente imágenes cuadradas de 150x150 pixels. Si las imagenes no son cuadradas se cortarán de manera automática, dando un resultado que puede que no coincida con el esperado.

Subir

2.3. Cambio de contraseña

Para cambiar la contraseña debemos rellenar el formulario "Cambio de contraseña". El primer campo debemos introducir la contraseña actual que queremos modificar. En los otros dos campos introduciremos la nueva contraseña.

Recordarles que para una mayor seguridad es aconsejable utilizar caracteres en mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales (¡”£ˆ‰¿‹›). El indicador de calidad de contraseña le indicará lo segura que es su clave.

Tags: